IOS 可靠性测试(iosMonkey)


阅读次数

UI AutoMonkey

UI AUtoMonkey是一款非常简单的IOS压力测试工具。通过它,你可以向ios设备发送滑动、拖动、旋转、甚至锁屏和解锁指令。

原文github地址:https://github.com/jonathanpenn/ui-auto-monkey

运行步骤

如果你的mac电脑已经安装了xcode,那么环境就已经ok了,xcode中已经自带了UI Automation和Instruments。跟着下面的步骤进行操作就可以使用UIAutomonkey.js这个js脚本,进行monkey测试。

首先,使用xcode打开你的ios项目,从“Product”菜单中选择“Profile”
(或者直接快捷键Command+i),这样就可以构建ios项目,并启动工具模板选择器。

下一步,在选择器中选择“UI Automation”。当我们创建了自动化模板后,就可以测试app的性能了。
在Scripts面板中,点击“Editor Log”,在下拉列表中选择“Script”,点击“Add”按钮,在下拉列表中选择”Create”,就可以新建一个js脚本。

这里写图片描

将UIAutoMonkey.js这个文件的内容粘贴到新建的js脚本中 UIAutoMonkey.js
(或者可以直接将UIAutoMonkey.js import进去)

脚本参考: https://github.com/jonathanpenn/ui-auto-monkey)

之后可以直接选择播放键即可,也可以在运行过后,保存为模板,下次根据不同的需求修改额外的配置参数

配置参数

UIAutoMonkey.js脚本,有一个config配置,这个词参数是monkey发送时间流的分配比

config: {
numberOfEvents: 1000, //代表需要产生随机事件的个数
delayBetweenEvents: 0.05, //发送每个事件的时间延迟间隔

//这个值代表每个事件的触发几率,数值越大出发的几率越大
eventWeights: {
tap: 30,
drag: 1,
flick: 1,
orientation: 1,
clickVolumeUp: 1,
clickVolumeDown: 1,
lock: 1,
pinchClose: 10,
pinchOpen: 10,
shake: 1
},


touchProbability: { // 调整不同的tap事件的可能性,参数范围0,1之间
multipleTaps: 0.05,
multipleTouches: 0.05,
longPress: 0.05
}
},
">